处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 上海
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  上海市援疆工作进展概略  
  时间: 2012-5-16 10:17:00   援疆工作网  
 

  2010年新一轮援疆工作启动后,上海市提出“民生为本、产业为重、规划为先、人才支撑”的援疆思路,确保了各项援疆工作进展顺利。

  2010年上海市共安排试点项目80个。2011年启动援疆项目105个,安排援助资金15.45亿元,项目包括“安居富民”工程、产业发展、社会事业、人力资源开发、规划编制等。一年多来,喀什各族干部群众已经享受到了丰硕的援疆成果,民生方面目前已有20万农牧民喜迁“安居富民”工程新居;以喀什地区第二人民医院为龙头,上海医疗援疆已使喀什地区近30万人(次)患者得到了诊疗;上海社会各界对喀什捐赠资金价值已近3亿元,实施项目30个;产业援疆初见成效,上海建材莎车隆基水泥公司100万吨新型干法水泥生产线已投产,页岩砖项目前期工作加快推进,宝钢集团新疆八一钢铁公司投资金属制品厂项目已经开工,投产后产值可达30亿元,光明食品集团新疆大漠果香食品公司为代表的一批企业已经注册落户喀什;浦发银行喀什分行协助喀什农特产品首次进入中国(上海)跨国采购体系;上海多家著名企业合资在泽普成立了“金百岁”果品销售公司;智力援疆硕果累累,去年,上海市已累计在上海举办52个培训班,培训干部和人才2000多人。组织受援地50名爱国宗教人士到上海考察交流,50余名党政干部赴上海挂职锻炼,在喀什当地培训上万人次。一大批受援地的乡镇干部、社区干部到上海培训,一批中小学校长、医疗骨干到上海进修,一批经贸、旅游、科技、就业、人才、建设、宣传文化干部已在上海接受专业培训。去年以来,已有804名未就业大中专毕业生赴沪培养,占到喀什地区培养人数的一半左右。同时,上海各类学校去年在喀什地区扩招1000多人;在新一轮援疆中,上海市加大了两地文化交流,促进了民族团结,推动了文化发展。

  2012年,上海市将继续坚持把改善民生和促进就业放在更加突出的地位,着力推进项目建设,着力完善工作机制,着力加强探索创新,着力强化队伍锤炼,广泛动员社会各方参与援疆。今年上海市对口援疆资金为16.686亿元,项目为128个。目前6.67亿元已拨付到位。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李铭  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错