处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 浙江
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  浙江省欲打造产业援疆“升级版”  
  时间: 2013-10-16 3:01:00   援疆工作网  
 

   新疆日报网讯 记者李杨报道:10日上午,阿克苏地区浙江商会副会长王伯通,就阿克苏经济技术开发区西入城口物流园项目与当地签约,投资额为1.2亿元。在浙江省数百个产业援疆项目中,该项目投资额并非巨大,但这个融合物流配送、电子信息交易、商务休闲娱乐、工程机械制造为一体的园区,建成后将解决数千名劳动力就业问题。

  第四次全国对口支援新疆工作会议把实施就业优先战略作为援疆工作的重点,要求不断加大产业援疆力度,依托产业发展,千方百计创造更多的就业岗位。目前,浙江省正以此为契机,欲打造产业援疆“升级版”。据最新统计,浙江省对口支援阿克苏地区以来,累计落实经济合作项目到位资金681.25亿元,占19省市到位资金比重的16.57%。不仅如此,依托浙江产业援建项目,共新增就业岗位5596个,有效带动了阿克苏地区农牧民的转产转业和增收致富。

  据了解,2011年落户库车县的红狮水泥项目,投资16亿元,建设2条日产4500吨熟料新型干法水泥生产线,实现年销售收入14亿元、利税4亿元,吸纳当地劳动力1000余人。浙江巨鹰集团阿克苏棉业有限公司实施增资扩能的20万锭棉纺项目,为当地增加2000多个就业岗位。杭州娃哈哈集团年产3.6亿瓶果蔬饮料项目和浙江华隆食品有限公司在拜城投资日产2300吨果蔬项目等已正式投产,仅这两个项目就带动当地2万多户农牧民发展林果业。

  浙江省援疆指挥部副指挥长、阿克苏地区行署副专员诸葛建说,下一步浙江省将把产业援疆的重点放在纺织服装等劳动密集型产业上,并做好林果深加工、营销等援疆工作,积极构建起“就业优先、产业拉动、职业技术教育支撑”的产业援疆“三位一体”格局。将产业政策向就业倾斜,工作精力向就业集中,力求在今后三年中,真正发挥产业援疆助推经济、带动就业、促进稳定的强大作用。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐江明  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错