处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 天津
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  天津在疆启动10万亩沙漠综合开发项目总投资15亿元  
  时间: 2012-8-10 23:32:00   援疆工作网  
 

       新疆日报网讯(记者刘元旭)作为天津市新一轮对口援疆的重要产业项目,10万亩沙漠综合开发项目9日在新疆和田策勒县开工。这个项目总投资15亿元,位于距策勒县城西北部的塔克拉玛干沙漠南缘,由天津农垦集团总公司实施。

  天津市农垦集团总公司董事长白智生说,天津农垦集团已经为该项目在新疆注册了公司,注册资金1.5亿元,将充分借鉴集团在国外农业项目的经验,不与农民争水争地争利,高起点高标准高效益建设,分三期组织开发,三年内完成。

  据了解,项目建成后将种植当地比较适宜的枣树、杏树、核桃树、石榴等经济作物,采用高效节水滴灌技术。待进入盛果期后,发展深加工产业,逐步形成生产、加工、销售的全产业链。

  策勒县县委书记朱才斌说,历史上策勒县有三次因风沙侵袭被迫搬迁,有“风吹城跑”之说,做好这一项目,对于促进当地农业进步,扩大群众就业,增加农民收入,以及打造生态屏障都具有十分重要的意义。

  除10万亩沙漠综合开发项目外,天津还帮助对口支援的策勒、于田、民丰三县采用高效节水滴灌方式完成新植、改造经济林果3万亩,亩节水300吨以上,亩增收2000元以上;采取包良种、包技术、包收购,充分利用宅边、路边、渠边推广种植高油蓖麻5万亩;以占地1500亩的食用菌科技示范园等项目为代表,在当地建成投入使用蔬菜大棚超过3000座。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐江明  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错