处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 天津
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  天津吸引30余家企业落户和田  
  时间: 2012-5-18 23:10:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网讯记者刘枫报道:5月10日,记者在于田县天津工业园看到,由天津援疆指挥部引进的西部水泥集团投资17.6亿元、年产250万吨水泥的尧柏水泥生产项目正在加紧建设中。

   现场负责人姚建民介绍说,该项目是和田地区最大的水泥生产企业,一期工程计划7月底建成投产。届时可大大缓解和田地区水泥市场供应紧张局面,带动当地100多人就业,年创利税可达6000万元,并拉动运输、商业、服务业等发展。

   2010年底,为加快和田地区策勒、于田、民丰东三县产业发展,天津市编制完成了《天津市对口支援和田地区东三县综合规划》,明确了天津市产业援疆目标:5年安排4.35亿元用于产业援疆,重点支持和田地区农副产品加工、民族传统加工、新型建材、商贸物流、矿产开发等优势产业做大做强。2011年,天津又从援疆资金中拨出5000万元,建立和田产业基金,作为引进企业实施产业建设的贷款贴息,鼓励引进企业做大做强,带动地方经济跨越发展。

   一年多来,天津援疆指挥部通过走出去、引进来方式,先后组织百余企业家到和田考察、洽谈,吸引、帮助疆内外30余家企业落户和田,投资总额超过50亿元。西部水泥、钧窑建材等一批大企业大集团率先落地和田,成为带动地方经济发展的“火车头”。

   2011年7月,钧窑建材有限公司投资5600万元,在民丰县建成年产1.2亿块孔砖项目,极大地改善了当地建设用砖严重不足的局面,使当地百姓得到了实惠。利用于田县丰富的红葡萄资源优势,去年天津援疆指挥部引进国内知名酿酒企业——天津王朝集团,在于田县建成年产2万吨葡萄酒基地和葡萄汁加工厂。今年,该集团又启动了1万亩酿酒葡萄种植项目,在“死亡之海”打造经济绿洲。

  今年3月,由南开大学蓖麻工程研究中心实施的重点援疆项目——“和田乡村蓖麻产业化基地高油蓖麻推广项目”在和田地区东三县全面启动。针对和田地少人多的实际,该项目充分利用农民房前屋后、沟渠路埂闲散土地,推广种植5万亩高油蓖麻,预计农民人均可增收150元—200元。乘天津援疆东风,和田地区计划连续推广3年,形成20万亩高油蓖麻种植规模,让农民的“钱袋子”鼓起来。

   和田地委副书记、天津援疆前方指挥部总指挥张建国说:“今年,我们将继续加大产业援疆力度,计划投入援疆资金9646万元,安排16个产业发展项目,争取再引进20家企业,为推进和田跨越式发展贡献力量。”

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐江明  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错