处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 深圳
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  注入可持续发展动力是援疆最终目的  
  时间: 2013-9-13 10:21:00   援疆工作网  
 

  本报记者:韩沁言

    对话人:深圳市援疆前方指挥部总指挥 朱廷峰

注入可持续发展动力是援疆最终目的

  这是深圳第一次如此大规模援疆,刚开始大家心里都没底,但有一点我们很清楚,那就是既然中央要深圳挑起这个大梁,深圳就要对这座城市负责,就得把这座城市二十年、三十年甚至更长远的发展策略想清楚。

  出于这种考虑,深圳对口援疆工作前方指挥部做了一个富有远见的决定:“深圳援疆,必须规划先行。”

  最终组织编写了喀什经济开发区、喀什深圳产业园、喀什深圳城相关规划,并与中国综合开发研究院联合编制完成《喀什经济开发区总体发展规划(2010—2020年)》,获国务院批准。

  规划,一两年内可能看不出明显效果,但是这座城市其实每天都在变化。规划指明了喀什10年后、20年后的发展道路,描绘了喀什在国家层面上的战略地位,目前要做的便是脚踏实地向指定的目标前进。

  想方设法把事情干起来,开发区的政策,从中央、自治区、喀什地区已经十分明朗,喀什经济开发区的建设关键在“干”,张春贤书记也提出,发展是作为解决一切问题的关键点,所以现在还是要发展。在参与援疆中,我们每个人都得到了锻炼,但在援疆工作中光有热情、信心不行,还要有良好的合作关系。

  深圳援疆工作一再刷新“深喀速度”,每个建设项目都力求年初开工、年底竣工。我们追求“深喀速度”,也强调“深喀质量”,让当地群众尽快享受援疆的福利。

  尽管援疆3年,深圳做了很多规划,建了很多楼房,但深圳人的最终目的是为喀什注入持续发展的动力。

  规划做好后,就要一茬接着一茬干下去。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李丽华  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错