处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 深圳
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  “到喀什去投资兴业”  
  时间: 2012-7-20 10:19:00   援疆工作网  
 

  “到喀什去投资兴业,开辟发展的新天地,实现二次创业。”7月10日至12日,记者在深圳市采访时,多位准备在喀什经济开发区深圳产业园施展拳脚的深圳企业家都表达了这样一种愿望。

  深圳作为改革开放的先行区,市场发育较早、较成熟,尤其是高科技产业发展基础雄厚,在对口支援喀什市大背景下,一些有实力的民营高科技企业把“走出去”的目光不约而同瞄准了喀什经济开发区。

  “我们在喀什深圳产业园的节能环保型建筑新材料生产项目7月初就开始动工建设了,主要是利用无机改性高聚物技术对白色污染物、建筑废料等进行回收后,再生产新型合成树脂建筑装饰材料,项目总投资达2亿元,可实现年销售收入5亿元人民币,利税2150万元,解决750人的就业问题。”深圳市嘉达高科产业发展有限公司董事长熊永强表示,作为我国循环经济模式的案例单位和绿色建材行业的龙头企业,自己的公司已经在全国多个地方开设了生产基地,此次投资喀什,也是在新疆建立的首个生产基地,喀什及其周边是一个很大的新市场,新型建材产业在这一区域一定会有很好的成长和发展空间,这次投资,只是计划的第一步。

  前后3次去过喀什的广东浩元环保科技发展有限公司总经理罗力坚,对于喀什经济开发区的投资环境、政府服务、基础设施情况以及有关政策已经有了一个比较全面的了解。“我的浩元环保科技中心项目预计8月20日就可以开工建设了,力争年底前建成投产。我们要在喀什打造环保科技品牌,成为那里最大的环保知识科普教育基地、环保技术研发基地以及环保装备总装及维修中心。”罗力坚对于在喀什经济开发区的发展前景信心十足,表示今后还要把公司总部搬到喀什去,并在乌鲁木齐市设立办事处。

  始终专注于直饮水、医疗废水、工业废水、污泥、垃圾处理解决方案的广东浩元公司,是深圳市著名的环保装备制造商和环保科技服务运营,此次将二次创业的目光转向喀什并非偶然。“在喀什经济开发区投资建厂,可以减免5年的企业所得税,在增值税的征收上也有优惠政策,同时,深圳市也有一些优惠政策,鼓励我们到喀什去投资兴业。”罗力坚告诉记者,最让他感动的是,在深圳市对口支援喀什市前方指挥部的协调下,有关部门以最快的时间就为他办理了临时用地、临时用电、临时用水的手续,确保了浩元环保科技中心项目在喀什得以尽快开工建设。

  7月中旬将正式落户喀什经济开发区的深圳拓日新能源科技股份有限公司,是我国首家登陆国内资本市场的纯太阳能企业和国家级高新技术企业,也是深圳市民营领军企业之一,该公司副总裁吴佳良受董事会委托接受记者采访时说,新疆年日照时间长,是建设大型荒漠光伏并网电站、建立绿色太阳能电力输出基地的优选区域,所以公司决定在喀什市投资建设拓日新能(喀什)产业园以及光伏电站项目,通过打造光伏光热产业链,在喀什地区和新疆其他地区推进大型并网光伏电站建设、光伏建筑一体化以及光热建筑一体化工程。

  “过几天我还要到新疆去,我们的项目很快就将动工,项目建成后,将大大推动喀什地区光伏新兴产业的发展,推动其他附带产业的发展,同时也拓展公司的产业布局,把我们的光伏产品辐射至西亚、南亚及中东地区。”吴佳良对于公司在喀什的发展前景充满信心。(本报记者 赵广平 陈晨 龚奕丹)

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李丽华  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错