处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 山西
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  山西中青年书画家来疆交流  
  时间: 2012-8-28 11:38:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网讯 记者黄建江报道:日前,由山西省援疆前线指挥部组织邀请,山西青年书画家刘维东、籍宏伟等一行7人专程来到新疆阜康,进行为期一周的慰问采风活动,与新疆书画家进行密切的交流。书画家们饱蘸情感挥毫泼墨,把一幅幅精心创作的书画作品赠送给当地政府。

  在大力繁荣社会主义文化和迎接十八大胜利召开的背景下,山西省援疆前线指挥部精心策划,抓住对口援疆的契机,组织邀请山西中青年书画家赴新疆慰问采风并与当地书画家进行文化交流。连日来,山西书画家们不顾劳顿,在天山天池景区进行了集中创作。晋新两地书画交流家进行了亲切交流,山西书画家代表籍宏伟向当地政府赠送了自己专门创作的楷书作品8米长卷《新疆赋》。7位书画家还共同创作了《阜康赋》,为阜康撤县建市二十周年献上一份厚礼。他们为山西援建的阜康市幼儿园、棚户区新区题写了牌匾。书画家们还驱车千里翻越天山,沿途深入牧区,与当地的牧民亲切交谈,感受体验对口援疆以来牧民生活的新变化新气象。山西援疆前线指挥部阜康分部指挥长、挂职阜康市委副书记闫路平表示:山西作为文化大省,具有非常独特的人文资源优势,今后更要进一步加强晋新两地的文化交流活动,把山西丰富多彩的文化带给新疆人民,把新疆神奇的西域文化带回三晋大地,让晋新两地人民的联系更加紧密!

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李丽华  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错