处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 山西
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  一封家书(援疆抒怀)  
  时间: 2012-5-4 10:10:00   援疆工作网  
 

   晓慧、剑儿:

  你们好!

   晓慧,每当夜深人静的时候,我都会伫立窗前,仰望着漆黑夜空中稀落的星星,思乡之心油然升起,脑海中会不断地浮现着你那疲惫劳作的身影。

   在新疆克州二中支教已一年多了,我努力克服困难,很快就融入到这里的教学工作中去了。在这一年多的时间里,我竭尽所能把内地先进的教学经验及教学方法带给这里的老师,把自己所有的知识及学习方法传授给学生。我的工作虽然平凡、琐碎,但我认为值得。因为,在这里我不仅丰富了自己的阅历和知识,更重要的是,我的努力得到了当地的领导及师生的好评。这些成绩的取得,与作为援疆家属的你的支持是分不开的。特别是,你一边上班,一边照顾年迈的老人,还要照顾儿子读书,家里家外的事情都压在你一个人身上。对你艰辛的付出,我深表感谢和敬意!

   清明节快到了,你要领着儿子替我到母亲的坟前磕个头、上柱香。母亲在世时,我没尽多少孝心,做儿子的我感到很愧疚。

   夜深了。我懵懂的儿子,此时此刻,你在做什么呢?做完作业了吗?傻孩子,你知道吗,爸爸是多么的牵挂你啊!多么希望你能健康成长。我知道,爸爸对不起你。在家的时候,爸爸对你只有呵斥,没有呵护的话语,爸爸对你的关心太少了。如今,爸爸离开你们,来到祖国西北边陲,忍着别离亲人的痛楚,为的是响应党中央新一轮对口援疆的精神及江西省委、省政府的号召,为的是新疆的跨越式发展和长治久安。儿子啊,你已经十五岁了,应该明白事理了。爸爸不在身边的时候,你既要好好读书,又要学会做人。妈妈在家里太辛苦了,你要好好听话,学会做家务,替妈妈分忧。

   剑儿啊,爸爸多么希望你能茁壮成长,就像天山雪松之崴然、绿洲白杨之挺拔。遇到挫折时,要像新疆戈壁红柳、沙漠胡杨般的坚韧不拔,经得起风吹雨打、烈日暴晒,以便长大以后成为一个对家庭、对社会、对祖国有用的人才。

   珍重吧,我的孩子!珍重吧,我的爱人!

   永远爱你们的:耀山

   2012年4月1日

   (江西省第七批援疆教师 吴耀山)

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李铭  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错