处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 山东
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  山东助疏勒农业产业多元化发展转型  
  时间: 2013-1-18 16:45:00   援疆工作网  
 

   新疆日报网讯 记者刘枫报道:1月15日,记者在疏勒县香妃湖花卉庄园示范区看到,成片的红掌、凤梨、仙客来……五颜六色、争奇斗艳,如同走进了花的海洋,这是山东产业援疆的重点项目之一。在山东产业援疆的支持下,全县发展农产品加工企业47家,带动辐射3万户农民致富。

  新一轮援疆工作开展以来,疏勒县充分利用山东省援疆资金、产业、技术人才的优势,引进和培育了香妃湖花卉庄园等一批农业龙头企业。

  疏勒县香妃湖花卉庄园项目总投资16亿元,规划面积10平方公里,包括花卉、蔬菜种植区,特优花卉温室区,生态湿地休闲区,商业会展区和农业迪尼斯项目等11个功能区。目前,已建成9500平方米的智能温室和80座日光温室,培育花卉10个品系30多个品种,2012年培育的18万株花卉,主要销往疆内和外省区,部分销往吉尔吉斯斯坦等周边国家,创造经济效益2000余万元,带动就业300余人。项目全部建成后,疏勒县将成为南疆最大的花卉交易集散基地。

  据介绍,经过两年努力,在山东产业援疆政策的支持下,全县农产品加工企业达到47家,规模以上农产品龙头企业11家,辐射带动农户3万余户,初步形成“公司+基地+农户”的产业化经营模式,打造了农业产业化“新引擎”。2012年,农产品加工总产值突破8.1亿元,较上年增长19.23%。

  该县还大力发展高新节水农业,建成了以“菜篮子”为主的现代农业产业示范园,示范带动全县发展“菜篮子”工程1.5万亩;以花卉为主导的现代农业高科技示范园,花卉种植基地已发展到2000亩。在促进农民多元化增收的同时,实现了由传统种植单一模式向现代农业产业多元化发展的成功转型。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 杨涛  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错