处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 山东
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  山东援建喀什“一城四园”(  
  时间: 2013-1-8 11:09:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网  记者刘枫报道:1月6日,记者疏勒县齐鲁生态钢铁城看到,随着山钢喀什钢铁项目的投产,带动14家铁、钢、材配套企业落户园区。新一轮援疆,山东省援建的喀什地区“一城四园”,正在成为拉动地方经济的“火车头”。截止2012年底,山东完成援建项目133个,为当地解决1万余个就业岗位。

  新一轮援疆工作启动后,山东省明确提出“政府出资保民生,社会资金促产业”的总体思路。2012年年初,该省率先出台了《推动山东优势产业与新疆喀什地区战略性合作的指导意见》。明确产业合作的八大重点行业和领域,即以工程机械、改装车、农业机械等为重点,加快装备制造业合作;以钢铁、有色金属、建材为主,加快原材料产业合作;发挥南疆资源、区位优势,加快农副产品加工及食品制造、轻工纺织、医药、新能源、现代物流以及加工贸易的合作。

  按照《意见》要求,山东援疆指挥部在喀什援建四县进行了“一城四园”的产业发展布局。即:打造疏勒齐鲁生态钢铁城、英吉沙机械加工及建材产业园、岳普湖特色农产品加工及物流园、麦盖提纺织产业园及刀郎文化旅游区。从2011年开始,对“一城四园”基础设施建设全面铺开,产业承载和聚集能力不断增强。

  采访中,记者在麦盖提县叶尔羌河畔看到,在5.47平方公里的戈壁滩上,由山东援建的麦盖提县西工业园拔地而起。短短一年多时间,园区已完成基础设施建设投资1.8亿元,8个企业入驻。

  “我们将把麦盖提西工业园打造成以棉纺工业和新能源产业为主,集农产品加工、机械制造、区域物流等功能于一体的综合性工业园区;建设成为叶尔羌河中游工业、商业、物流中心。” 山东援疆指挥部产业组组长孙京军现场介绍。

  记者了解,仅英吉沙机械加工及建材产业园,已落户企业48家,投资总额近30亿元。已有8家企业正式投产,15家企业正在加紧项目建设,项目全部建成后,可实现工业产值25亿元,实现利税2亿元,提供就业岗位3000余个,将成为英吉沙县新的经济增长点。

  到目前,山东省对口支援喀什四县的“一城四园”,累计新落地产业项目240项,计划总投资330亿元;累计完成投资100.11亿元,竣工项目133项,在建项目107项,提供直接就业岗位1万余个;240项目全部完成后,新增就业岗位5万余个。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 杨涛  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错