处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 辽宁
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  实实在在做好援疆工作  
  时间: 2013-12-13 10:53:00   援疆工作网  
 

  本报记者杨杰

  对话人:辽宁省援疆工作前方指挥部总指挥宋彦麟

  三年援疆,转眼就要过去。三年援疆,感悟很多,收获也很多,我们无怨无悔。

  三年来,我们让援疆工作取得了实实在在的丰硕成果,得到了当地各族干部群众的高度认可,多次受到国家和自治区有关部门的表彰。2012年6月教育部在喀什召开推进新疆教育跨越式发展第三次会议暨教育援疆工作会议,辽宁省作典型发言;我们还在第四次全国科技援疆工作会议上做经验介绍;辽宁省高标准做好新疆未就业普通高校毕业生培养工作被自治区党委通报表彰;多家媒体也连续多次报道辽宁援疆工作成果和典型事迹。

  做好援疆工作,我认为,每个援疆人必须全力付出,才能不负党和国家的重托。辽宁省的做法,首先是高起点组织建设民生工程,实实在在为老百姓办事,让当地各族群众深切感受到了中央关怀和辽宁省人民的深情厚谊。其次,辽宁援疆人高标准强化自身建设,培育出“甘于奉献、团结奋进、求真务实、争创一流”的辽宁援疆精神。通过完善工作机制,我们用目标和制度管理队伍。提升干部素质、搭建创业平台,我们以一流的工作成果圆满完成援疆任务。我们组织15个援疆工作队与艰苦边远村和情况复杂社区结对帮促;组建医疗、农业、城建等12个援疆干部“专家服务团”,定期到乡镇场、村和企业开展技能培训、知识讲座等便民服务。我们维护民族团结,促进社会和谐,为受援地多民族共同繁荣发展注入辽宁正能量。

  援疆工作,需要上级领导的高位推动,需要前后方的密切配合,需要两地深入交流交往交融,更需要援疆干部干事创业、拼搏奉献。援疆工作千万不能搞形式主义,不能瞎折腾,要持之以恒坚持下去,一个思路抓到底,才能见成效。

  三年援疆,是我人生的一笔财富,我体会到一种精神,这就是辽宁援疆的精神。援疆生活是对我们意志的磨练,希望所有的援疆人都能保持这种精神。我们来援疆是“新”,结束援疆回到家乡,我们更“新”,思想得到升华。三年援疆,我也体会出一种更好的工作方式,援疆的工作方式对援疆干部是一种锻炼,使他们的工作能力得到提升和锻炼。三年援疆,培养了他们的全局观,让他们能放眼全国,看待各项工作。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 西芹  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错