处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 江西
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  江西着力农业产业援疆  
  时间: 2012-8-3 11:00:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网南昌8月2日讯 记者龚奕丹、赵广平、陈晨报道:江西省在新一轮对口援疆工作中加大农业产业援建力度,大力扶持阿克陶县发展戈壁农业产业,在实施内容上注重人才输出、技术推广、产业扶持、项目带动以及农产品市场开拓,努力帮助阿克陶县建立现代农业产业体系,加快推进农牧民致富步伐。

  7月19日,江西省农业厅计财处处长刘建堂高兴地对记者说,在阿克陶县江西现代农业种植示范园里,由江西省出资2000万元帮助阿克陶县修建的戈壁温室大棚已经成为当地农牧民增收致富的有效途径。

  江西省经济作物技术推广站副站长肖鸣勇介绍说,江西省依托江西现代农业种植示范园这一基地,帮助阿克陶县发展温室花卉、特色雪菊等附加值高的农业品种,不断提升全县农业的科技含量,目前示范园内的温室数量已经达到了1998座,成为当地有机品牌果蔬生产、戈壁农业生态旅游、农业科技试验、农牧民安居乐业的科技示范培训基地,通过这个基地,广大农牧民也了解了现代农业种植技术,达到了脱贫致富和创收的目的。

  肖鸣勇说,阿克陶县每年水稻种植面积在1万亩左右,过去受种植品种和种植技术的约束,产量一直不高,也影响着种粮农民的积极性。2011年,江西省在开展产业援疆中找准结合点,利用自身优势推动阿克陶县的水稻种植上水平、上效益。水稻的产量也由过去最高亩产600多公斤达到了796公斤。

  刘建堂告诉记者,江西省非常重视人才援疆,着力为阿克陶培养一支带不走的农业干部人才队伍,结合当地实际,缺什么样人才就培养什么样的人才,由“输血”向“造血”发展。在“请进来”方面,每年邀请阿克陶县的农业干部、基层农技人员到江西省参观考察,学习借鉴江西省现代农业发展的经验做法。在“送出去”方面,从农业系统选派优秀干部到受援地阿克陶挂职锻炼,定期选派果树、蔬菜、花卉、畜牧等方面农业技术人员到阿克陶县开展专业培训。据统计,新一轮援疆以来,已在疆内和江西省内培训各类农业干部人才500多人次。

  据悉,7月底8月初,江西省还将采取“走出去”的方式,从江西省农业系统以及农业高等院校选派一批专业技术人才,到阿克陶县开展农业技能培训,计划对县直、乡镇技术人员、种养殖大户、致富带头人进行专业系统培训,培训规模预计150人次。通过实施科技培训工程,使受训人员能够基本掌握从事主导产业的生产技术及相关知识,不断提高生产技能,增加收入,带动周边农牧民发展特色产业,达到共同致富的目标。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李丽华  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错