处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 江西
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  来自革命老区的倾情奉献  
  时间: 2012-3-28 10:05:00   援疆工作网  
 

   国家启动新一轮对口支援新疆,江西省接受了继续对口援助阿克陶县的光荣使命。按照江西省新一轮援疆规划方案,"十二五"期间,全面实施经济援疆、干部援疆、人才援疆、教育援疆、科技援疆,力争使阿克陶县经济总量、城市规模、财政收入5年实现三个翻一番,达到江西省县(市)平均水平。

   要让一个国家级贫困县在很短的时间内赶上江西省县市平均水平也绝非易事,这项工作一开始就对每个江西援疆干部提出了挑战。江西援疆干部发挥老区支援革命建设的精神,带着省委省政府和全省人民的嘱托,飞越千山万水,从鄱阳湖之滨来到祖国西北边陲,参加克州阿克陶县的援疆建设。

   有的已经在天山南北奋战多年,有的刚从援建高原藏乡小金县一线返回、还来不及休整,有的妻子刚刚分娩、还来不及尽到丈夫、父亲的责任。但他们都义无返顾,怀着对新疆各族人民的深情厚谊,努力克服自然环境和人文环境的差异,倾情奉献,强力推动援建工作的顺利开展。

   援疆,给钱容易,但如何增强阿克陶县自我发展能力,为阿克陶县发展"造血",成为摆在江西援疆干部面前一道棘手的难题。翻开阿克陶县的统计报表,2010年,全县实现生产总值9.7亿元,其中第二产业完成2.35亿元,如此经济实力,还不及江西省一家中小型企业。

   如何把阿克陶县推入工业化、城市化的跑道?在江西省援疆的大力推动下,江西新钢集团瞄准这里丰富的铁矿资源,决定投资建设克州赣鑫钢铁项目,该项目已获新疆维吾尔自治区发改委核准,完成了工程建设招投标,已开工奠基。

   阿克陶县江西工业园区在众人的企盼中,开始了紧锣密鼓的规划布局、产业定位、近期建设等筹备工作。2011年8月底,江西省中小企业局组织了11家优秀赣企负责人到阿克陶县实地考察。此行的11家企业都是中药、纺织、医疗器械等方面的,这是江西援疆人根据阿克陶县的资源优势精心挑选的企业。

   阿克陶县棉花种植面积虽然在新疆不算大,但年加工能力却达180万担,成为新疆的棉花集散地之一。江西宏达纺织有限公司就坚定了在该县投资的决心。

   阿克陶有许多野生的药材,如沙棘、锁阳、甘草、麻黄、枸杞等,因为没有龙头企业带动,处于自生自灭的状态。江西荣裕药业详细了解了这里的水利灌溉条件、农业用工价格等情况,对到这里建设种植、加工、销售一条龙的中成药产业基地充满信心。

   一个个项目的落实、建设、落成,写满了援疆干部心中对受援地的真心、真情、真爱;一个个兢兢业业的援疆干部身影,闪动着援疆干部对党的事业的忠诚。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李铭  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错