处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 江苏
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  南京为受援地社区基层阵地建设添砖加瓦  
  时间: 2013-1-13 1:58:00   援疆工作网  
 

   新疆日报网讯 记者郭旭霞报道:虽然已进入隆冬时节,可是2011年底由援疆资金投入建设的伊宁市解放路街道办事处的赛里木社区办公楼里却热热闹闹,人来人往。

  社区的副主任张玉琴从2005年起就在这里工作,她深有感触地说:“以前社区的条件可没现在这么好,只有几间房子,很简陋,大家挤在一起办公,如果办事的居民多了,干部还要腾出地方。哪像现在,办事大厅、活动场所等一应俱全,并实现了信息化管理,既提高了办事效率,又方便了辖区居民。”

  2011年,南京市在对口支援伊宁市年度规划中,将托特科瑞克社区阵地和赛里木社区阵地建设作为重要内容,投入援疆资金200万元,分别建设了面积达1200平方米和1400多平方米的新阵地。目前,两个社区阵地均具备了便民服务大厅、老年康复活动中心、社区就业创业孵化基地、党员干部远程教育中心、电子阅览室、社区儿童天地、居民小剧场、小影院和运动广场等功能区域,成为了集居民议事、学习、培训、娱乐为一体的综合服务场所,使辖区及周边居民们受益匪浅。

  2012年,为进一步帮助这两个社区提升办事效率、增强服务功能和优化工作流程,南京市继续投入援疆资金100万元,研发了一套包括12个功能模块的伊宁市社区信息化综合管理系统,包括社区工作自动化系统、便民应急呼叫系统、社区干部走访居民工作日志远程共享系统、晨会和网格自动考勤系统、群众申办事项远程预审系统、便民信息自助查询系统等10余个模块,使其阵地建设的服务功能设施配备走在了前列。

  据介绍,南京市两年累计投入援疆资金近2500万元,援建了托特科瑞克社区、赛里木社区、都来提把格社区、下苏拉宫村和园艺场等基层阵地。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 杨涛  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错