处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 江苏
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  实现三年任务两年完成  
  时间: 2013-1-11 10:41:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网讯 记者刘枫报道:2012年12月31日中午,家住乌恰县幸福路旁康安小区居民王大妈正在做午饭,她轻轻拧开水龙头,一股清澈透明的水流了出来。她激动地告诉记者:“8月份常州援建乌恰水厂投产后,全县百姓喝上了又清又甜的干净水,感谢江苏援疆人!”

  2012年度,江苏省安排援建项目53个,投入援建资金3.58亿元,开工项目53个,民生工程占80%以上,开工率达到100%,实现援建工程项目三年任务两年完成。

  黑孜苇乡康西瓦村距县城10多公里,一排排暖金色的新房就是常州援建的。走进牧民塔瓦尔地·阿其汗的家,只见白紫相间的电视柜上,一台大屏幕液晶电视机十分醒目,造型新颖的铁炉上正炖着一锅羊肉。“这套房子我只掏了4万元,其他的钱都是援疆资金。他们不但给我盖新房还盖了暖圏,今年光是育肥羊,我就挣了4万多元!” 塔瓦尔地·阿其汗越说越激动。

  村支部书记马塔依·卡德尔在一旁补充说,常州在对口援建中,按照规划整村推进,全村178户牧民,已有110户搬进新居。同时,还配套建了村委会、卫生室、警务室和文化室,明年开春还要建一所幼儿园。

  江苏援疆在富民安居、定居兴牧和保障性住房建设中,注重生产、生活、产业配套,真正让广大农牧民“搬得下、住得稳、能致富”。2012年,投入援建资金1.29亿元,完成牧民定居、富民安居、廉租房和公共租赁房6780套(户)及配套设施,有效缓解了城乡居民住房困难问题。

  保障教育医疗卫生投入,也是江苏援克工作的重点。全年投入资金5212万元,建设了乌恰县实验小学综合楼、阿合奇县电教研究中心、阿图什市昆山育才学校等一批工程,实施医疗设备和大病统筹等健康提升项目,使农牧民在家门口就能得到及时医治。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 杨涛  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错