处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 湖南
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  “红石榴”公益活动彰显援疆真情  
  时间: 2012-7-27 11:27:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网讯(陈晨 赵广平 龚奕丹)“阿合买提镇长,海比布家的烟草经营许可证办下来了没有?”

  “蒋书记,已经办好了。谢谢你的关照!”这是7月15日中午,刚从乌鲁木齐坐飞机回到长沙的衡阳市委副秘书长、鄯善县委副书记蒋云新和鄯善县鄯善镇副镇长阿合买提在电话中的一段通话。

  鄯善镇台台尔村村民海比布是蒋云新的结对帮扶对象。海比布家庭困难,仅靠1亩葡萄地维持4口人的生活。今年年初,衡阳市援疆工作组积极协调为海比布在其居民区开办“红石榴”超市,并预付了一年的房租。6月15日,蒋云新到台台尔村看望海比布时,海比布说,为增加收入能否在超市销售烟草。这成为蒋云新一直牵挂的一件事,于是就出现了本文开头的一幕。

  蒋云新在鄯善县分管文化教育、医疗卫生和科技工作。一次下乡调研,他发现还有不少家庭处在困难状态。蒋云新认为援疆工作组除完成援疆项目规定工作外,衡阳还应创新思路,开辟更多的援疆渠道,于是提出了开展爱心援疆——“红石榴”公益活动。

  “红石榴里面的籽连结得多紧密啊!我们希望各民族就像红石榴里面的籽那样团结,什么困难都难不倒我们!”蒋云新说。

  援疆工作组在湖南、乌鲁木齐和吐鲁番征募百余名湖南籍爱心人士,在网上开辟“红石榴”公益活动专栏,结对帮扶全县180户民族困难家庭。

  与此同时,衡阳市22名援疆干部自愿出资,成立了自己的爱心基金。不到一年,基金总额已达24万元,其中援疆干部的捐款就有6万元。

  海比布的大儿子伊力哈木在鄯善县一中上学,伊力哈木两岁时还不会走路,被诊断为脑瘫。直到现在,走路、说话均存在障碍;稍有不慎就会犯病,家里每年都要花钱为其治病。

  眉清目秀的伊力哈木,不犯病时聪颖机灵,很是可爱。他梦寐以求想要一台电脑,可体谅家中的困难,他始终没敢向父母开口。得知这一情况后,蒋云新号召衡阳援疆干部捐资3000元,购买了一台电脑及学习用品送给伊力哈木,乐得伊力哈木表示要做个三好学生来回报援疆干部。

  “仅靠20多名衡阳援疆干部的力量毕竟有限,衡阳有很多国有企业和民营企业。我这次到衡阳,其中的一个重要目的就是将广泛动员实业界和企业家们为‘爱心基金’捐款,号召衡阳的千家万户和鄯善的困难家庭结成帮扶对子,把我们对口援疆的真情实意传递到鄯善的各个层面。”蒋云新说。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐录录  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错