处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 湖南
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  湖南制定对口援疆专项规划助吐鲁番自我发展能力  
  时间: 2012-3-15 0:32:00   援疆工作网  
 

    新疆日报乌鲁木齐3月14日讯 记者李杨从自治区科技厅获悉:近日,经湖南省对口援疆工作领导小组审定,《湖南省对口援疆科技专项规划》正式批准实施。作为首个专门制定科技援疆规划的省区,湖南省计划从技术、项目、人才等方面加大对口支援力度,到2015年帮助吐鲁番地区实现自我发展能力大跨越。

   据了解,自1998年以来,湖南省与我区紧密合作,扎实开展科技援疆工作,在全疆创造了几个“第一”:湖南省科技厅与自治区科技厅、吐鲁番行署在全疆第一个签署了科技援疆三方协议;湖南省帮助吐鲁番在全疆建立了第一个竞争情报中心;吐鲁番地区人民医院在全疆受援地州中第一个承担了国家863计划课题。中央新疆工作座谈会召开后,湖南省重点围绕吐鲁番地区“兴工”发展战略,与当地联合开展科技攻关,推进特色产业发展,共同搭建人才、技术交流合作平台等,进一步推进了吐鲁番地区科技创新能力的提升。

   《规划》提出,通过湘吐科技合作与交流,实现建设“两个中心”、完成“四个一批”的目标。即:推动吐鲁番科技企业创业孵化中心建设、在三个县市分别建设一个科技综合服务中心,攻克一批特色产业关键技术,培养一批科技实用人才,落实一批重大科技专项,转化一批科技成果。重点支持吐鲁番地区实施设施农业技术集成、加碘茶和砖茶的规模化生产、吐鲁番国家材料大气自然环境腐蚀试验检验平台建设、无机盐化工、石油化工、矿渣及废弃物综合利用等一批重大项目,加快科技成果转化与推广应用,提高吐鲁番企业技术创新能力。力争到2015年,使吐鲁番地区科技基础设施和科研条件显著改善,产业培育实现突破,自主创新能力显著提升,创新型科技人才队伍不断壮大,科技成果转化能力大幅提升,科技对吐鲁番经济社会的支撑引领作用明显增强。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐江明  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错