处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 湖北
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  我要为这儿做点什么——记湖北援疆干部徐小兵讲党性重品行作表率  
  时间: 2012-7-8 10:23:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网讯 为了响应祖国的号召,他从江汉之畔来到戈壁荒滩,从繁华都市来到大漠边关。出发之前,看看年迈的双亲,望望善解人意的妻子,抚摸尚在上小学、懵懂无知的女儿,想想万里之外不甚了解的陌生环境,他或多或少有过彷徨、犹豫。可想到领导的信任、工作的责任和使命的光荣,他迅速调整心态,全身心地投入到激荡的援疆大潮之中。

  来到博尔塔拉蒙古自治州,当地人的热情好客和无微不至的关怀让他感受到了家的温暖。他对自己说:一定要在有限的时间里做点什么,才不愧对老百姓的厚爱。

  围绕他分管的人才工作、干部教育培训和干部人才援疆等工作的开展,他时常在想:湖北援助博州13年了,为什么博州还是缺少人才?为什么留不住人才?——培养不走的人才队伍才是最重要的!

  他抓住编制人才发展规划这一有利机遇,先后11次主持召开起草专题会议,在广泛征求自治州专家顾问团、自治州人才工作领导小组成员单位和有关单位意见的基础上,经过近20次的反复修改,最终主持完成了博州中长期人才发展规划编制。这是博州党委组织部第一次承担规划编制工作,也是博州第一个中长期人才发展规划,对做好今后一个时期的人才工作具有重要意义。

  今年3月中下旬,为了更好地完成博州大学生赴湖北培养工作的协调、沟通工作,他坚持吃住在一线督办迎接新生的各项准备工作,仅用不到一周的时间就完成了宿舍装修、生活用品制办、空调热水器安装等工作。

  在工作当中,无论分内分外,只要是觉得能帮上忙的事他都会主动承担。他亲自赴湖北协调并挂牌的湖北省城市规划设计研究院博州分院、水利水电规划勘测设计院博州分院、武汉协和医院博州分院,有效搭建了智力援疆新平台。此外启动实施的7项专项人才培养工程,通过采取插班培训、专题培训、对口联系培训、挂职培训等形式,选送800多人次到湖北培训,通过邀请湖北教育、医疗等专家讲学、授课来博州培训干部人才4800多人次。

  去年年底,他被评为2011年度援疆信息工作先进个人。面对荣誉,他说:如果在这不做点事,不光是对不起当地老百姓的信任,也对不起家乡的父母,妻儿。

  自从踏上援疆之路,他就深知自己肩上的重任,舍小家、顾大家是必然的选择,对于亲人,他的内心有着深深的歉疚。

  今年5月6日,一场暴风雨席卷了湖北大部分地区,徐小兵的老家也受了灾,父母房子的屋顶被掀翻,屋里积了一尺深的雨水。当时徐小兵正在武汉为新一轮援疆干部选派工作忙碌着,当他打电话回家时,母亲嘱咐到:“你别回来了,我们都搞好了,你就安心工作吧。”两三天后他赶回乡下,得知受灾当晚,年迈的父母是在被雨水打湿的棉被里窝了一个晚上后,这个七尺男儿忍不住热泪盈眶,“当时父母最需要的就是自己啊!”

  踏上援疆之路后,照顾父母和孩子的任务就落在了体弱的妻子身上。由于妻子的单位距家远,妻子每天6时就要把还在睡梦中的孩子叫醒送到学校,因为学校8时才开门,孩子每天都是在校值班室里度过漫长的“一个小时”。

  对亲人有太多的歉疚,可他对自己的选择无怨无悔。他说:作为一名光荣的援疆干部,回顾一年来的工作和心路历程,品味在他乡的感想、感受和感知,感觉这份付出值得。(张婷)

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李春玲  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错