处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 河南
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  河南: 数字与成果  
  时间: 2013-8-16 12:29:00   援疆工作网  
 

  按照党中央、国务院决策部署,从2010年起,河南省对口支援新疆哈密地区和兵团十三师。2011年—2015年河南实施安居、富民、教育、干部人才培养、医疗卫生、中小农牧水利建设、特色产业培育、科技创新和智力、基层组织阵地建设、文化体育惠民“十大援疆工程”,援疆资金17.64亿元,至2013年已安排援疆资金14.2亿元,占五年总任务17.64亿元的80%。

  目前,共实施援疆项目128项。其中,2010年12项、2011年39项援疆项目基本建成投用,2012年54项各类项目90%完成主体施工任务,2013年23项项目全部开工建设。

  河南坚持“基层重要,民生优先”的原则,民生项目占援疆项目的90%,有效提高了民生保障能力;水利项目有效解决了1.63万户群众安全饮水问题;18个教育项目实现学前“双语”教学全覆盖;12个医疗卫生项目对改善老百姓就医起到积极作用。实施安居富民、定居兴牧“两居”工程,建成金疙瘩社区、海子沿社区、靓乡村社区、家和园小区、幼彩园小区、沙枣泉社区等一批环境优美、设施完善、群众满意的现代新型农村社区,显著改善了2.5万户8万农牧民群众居住条件。

  促成产业援疆项目62个,协议金额578亿元。其中,11个项目建成投产,完成投资17.23亿元;16个项目开工建设,总投资124亿元。

  河南援建阿克苏地区13年6批共选派288名援疆队员,而对口支援哈密地区和兵团十三师,已先后选派180名中组部计划内援疆干部人才、300多名短期支医支教人员、800多名工程技术施工人员。

  15所河南“三甲"医院与受援医院结对协作;125名援疆医生接诊群众10万余人次,手术2380余台次,业务讲座328场次,义诊80多场,开展科研课题研究22项,新技术、新业务59项,填补当地8项医疗技术空白;

  16所省内高校与受援学校结为友好学校;投资800余万元捐建的基础教育资源网平台,填补了哈密教育信息化发展空白。

  先后还组织3185名各级各类干部人才到河南接受培训、挂职锻炼。1465名少数民族未就业大学生到河南17所高校和郑、汴、洛3个就业培训中心培养实习,188名学员已返回新疆走上工作岗位,497名学员在河南省12个省辖市顺利实习。

  成功举办“河南万人游哈密”系列活动,开行援疆专列6列、援疆专厢210个,自驾游1600余车次,33000余名游客赴新疆(其中赴哈密游客25300人)旅游,在援疆省市中是第一家。(河南省对口支援哈密前方指挥部提供)

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李丽华  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错