处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 河南
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  阿尔孜古丽有位河南“妈妈”  
  时间: 2012-6-25 10:30:00   援疆工作网  
 

阿尔孜古丽有位河南“妈妈”

  河南“妈妈”给阿尔孜古丽·吾台(左)讲解劳动仲裁案例。(寇俊峰摄)

    “这就是我的新疆丫头,这辈子我就是她妈妈,在不在我身边,我都会对她百般呵护。”6月初,笔者在河南省采访,看到开封市劳动仲裁院社会保险福利科科长宋秀丽抚摸着哈密学员阿尔孜古丽·吾台的头发,眼神中充满母爱。
    阿尔孜古丽 吾台来自巴里坤哈萨克自治县。2010年3月,在河南省精心·安排下,哈密地区赴河南省培养未就业普通高校毕业生787人,分3批次到河南学习深造,阿尔孜古丽·吾台成为其中的一员。2012年3月,她被分到了开封市劳动仲裁院实习,与宋秀丽结识。
    阿尔孜古丽·吾台8岁那年父母相继去世,她与二哥相依为命,二哥二嫂供她上完小学中学大学。也许是从小失去父母,阿尔孜古丽·吾台性格内向,情感脆弱,但她非常要强好学,不服输,学习刻苦努力,是整个实习班学生中每天起床最早的。她刚分配到实习单位时,实习生指导老师宋秀丽开始关注起这个姑娘。“我们办公室相邻,她性格内向、谦虚好学,也许是作为母亲的直觉,我从她眼神中能看出她内心的孤独。”宋秀丽对阿尔孜古丽·吾台格外关心,经常问寒问暖,从工作中生活中给予无微不至的关怀。
    今年5月1日,实习基地组织学员进行文艺汇演,阿尔孜古丽·吾台给宋秀丽发了一个短信,邀请她去观看节目。宋秀丽如约而至。当阿尔孜古丽·吾台看到宋秀丽出现在演出现场时,激动地扑入她的怀中。“我当时抱着她,就有一种一家人的感觉,像自己女儿在怀里撒娇。”宋秀丽说。
    演出结束后,两人进行了一次长谈,宋秀丽才得知了阿尔孜古丽·吾台的身世。她郑重地对阿尔孜古丽·吾台说:“孩子,如果你不嫌弃的话,你当我女儿吧。”看着慈祥的宋秀丽,阿尔孜古丽·吾台一头扎进宋秀丽的怀里:“我有妈妈了!”
    第二天,宋秀丽给阿尔孜古丽·吾台送来了珍珠项链、衣服、巧克力。“我每天上班第一件事就是去看我的古丽女儿,如果一天不见她就觉得少了点什么。”从此,她开始在生活中更加关注“新”女儿,慢慢走进女儿的心底世界。母爱,让这个孩子感受到了前所未有的幸福。
    与阿尔孜古丽·吾台的相认,让宋秀丽全家都很高兴。宋秀丽的丈夫曾在新疆当过3年汽车兵,对新疆有着深厚的感情,对新疆女儿也很是关心。
    5月13日,母亲节当天,阿尔孜古丽·吾台先是发了短信祝贺母亲节日快乐,之后到超市挑选了一把精致的太阳伞送给宋秀丽,寓意自己找到了遮风挡雨的庇护伞。“妈妈每天都来看我,生活中关心我,还带我到她家里做客,上班有空时还通过QQ和我聊天,鼓励我,教导我。这是母亲的爱,不一样。”阿尔孜古丽·吾台说。(新疆日报通讯员 寇俊峰)


 

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源: 新疆日报  
  责任编辑: 李捍东  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错