处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 黑龙江
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  黑龙江投百万元助青河发展阿魏菇产业  
  时间: 2013-2-4 12:03:00   援疆工作网  
 

   新疆日报网讯 通讯员胡吉平报道:“黑龙江省援助了20余万元,帮助我们购买了双冲压式自动装袋设备;我们自筹46万元建立的520平方米标准化菌袋生产车间主体已完工,二月份就可以投入生产了。”1月13日,青河县富民食用菌专业合作社理事长李进高兴地说。

  据李进介绍,以前,合作社一天投入60多人,可装菌袋2万袋;标准化菌袋生产线投产后,一天只需25人就能装2万袋,而且配方标准统一,既节约了劳动力,又提高了生产效率。

  笔者在李进家的阿魏菇大棚看到,棚内温度保持在15℃,阿魏菇长势喜人。

  为让青河县的阿魏菇尽快走上产业发展路子,黑龙江省投入100万元援助该县建设超低温大棚项目;投入300万元支持食用菌产业种植示范基地维修改造。

  “去年10月份培育的5000多袋阿魏菇现在已经上市了。春节即将来临,阿魏菇很受消费者青睐,本地市场供不应求。虽然阿魏菇的栽培成本高,但去掉费用,纯收入也能达到3万元左右。”李进说。

  近年来,青河县积极招商引资,通过推行 “龙头企业+基地+协会+农户”的产业化模式,统一品牌、统一包装、统一销售,不断增强阿魏菇的市场竞争力,实现龙头企业、合作组织和农户共赢发展。

  李进说:“自合作社成立以来,我们不断改进栽培技术,确保产量持续稳定增长。现在应用的覆土栽培技术就使产量翻了一番。今后一个时期,我们将大力推广这种栽培技术,让社员收入再上台阶。”

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 杨涛  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错