处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 黑龙江
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  黑龙江援疆力度加大步伐加快  
  时间: 2012-5-4 22:38:00   援疆工作网  
 

   新疆日报网阿勒泰5月4日讯 记者刘枫报道:4日,阿勒泰地区青河县政府对面的工地上车水马龙,由黑龙江省哈尔滨市无偿援建的青河综合培训中心正在开挖地基。 “ 这个项目总投资2000万元,计划年底前建成投入使用。”黑龙江前方指挥部综合规划组组长汤海涛介绍说。

   一个月前,占地逾1万立方米的青河综合培训中心项目破土动工,拉开了2012年黑龙江省援疆项目建设的序幕。

   2011年,新一轮援疆工作启动后,黑龙江省前方指挥部坚持“用心援疆、用情援疆、用智援疆、用党的好政策援疆”理念,稳步推进对口援疆工作,取得了明显成效,实施规划内项目64项,安排援疆资金2.2亿元,项目完工率和援疆资金项目到位率均超过95%。

   今年,黑龙江省把援疆工作确定为“攻坚提升年”。 按照省委、省政府提出的“三个支持”和“三个必须、两个加快”的工作方针,计划实施援疆项目56项,安排援疆资金2.8亿元,加快推进“两居工程”建设,让阿勒泰4160户农牧民以及农十师团场4224户职工年内住上新房,加紧建设青河县阿魏灌区龙江新村给水工程、十师团场连队基础设施等项目。援建的青河县红柳沟工业园区服务平台、600座设施农业温室暖圈、超低温大棚、大果沙棘采穗示范区及研发中心、食用菌产业种植示范基地及富蕴县工业园企业创业服务中心计划年内建成,总投资超过5000万元的福海县青少年活动中心、阔克阿尕什乡寄宿制小学以及青河县综合培训中心、富蕴县青少年活动中心等一批项目也正在建设中,将在年内投入使用。

   据统计,到4月底 ,黑龙江援助阿勒泰地区累计完成“两居工程”和保障性住房建设7449户,投产设施农业温室暖圈940座;组织培训初高中毕业生和未就业大学生1143名,培训各类专业技术人才近万人次,并组织社会各界为受援地无偿援助资金和物资达1.2亿元。

   “黑龙江要用‘大庆精神、铁人精神、北大荒精神’建设好第二故乡,为阿勒泰地区跨越式发展和长治久安作贡献。”黑龙江省对口援疆前方指挥部总指挥、阿勒泰地委副书记张常荣说。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李铭  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错