处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 河北
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  64个科技援疆项目推动巴州产业升级  
  时间: 2012-8-15 10:13:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网讯库尔勒8月14日讯 通讯员周海霞、宋永红近日从巴音郭楞蒙古自治州科技局了解到:为进一步推动科技援疆工作,河北省与巴州共同分析查找制约巴州科技发展的瓶颈,依据并凝练各县市科技需求,精心编制《河北省对口支援巴州地区科技援疆规划(2011年—2020年)》。

  《规划》共提出科技项目64个,涉及特色农牧业技术开发与示范推广、农业科技示范园区建设、农业科技创新与服务体系建设、传统产业创新能力升级、高新技术及战略性新兴产业培育、工业示范园区建设、农产品深加工、矿产资源合理开发与利用等13个方面,共申请援疆资金9.9亿余元,进一步推动巴州产业升级。

  在强化科技援疆工作的协调和对接方面,河北省国家半干旱农业工程技术研究中心与巴州承天种业有限责任公司签订了“关于援助巴州承天种业有限责任公司组建棉花科技研发中心的合作协议”和“棉花新品种技术研发合作协议”等,充分发挥河北省技术、人才、管理等方面的优势,全面提升巴州区域科技创新能力和水平。

  同时,还加强巴州企业与内地院校的产学研合作。新疆惠森生物技术有限公司通过与河北微生物研究所等院所合作,筛选出了适合西北干旱盐碱土壤的菌种,提高了生物产品的质量和生产工艺水平,建成了新疆最大的复合生物肥生产基地。

  今后的科技援疆工作将密切结合巴州发展的需求,积极争取国家、自治区和河北省在项目、资金、技术、人才等方面的支持,通过科技援疆项目的实施,着力发展优势产业技术和民生科技,全力推动区域创新体系建设。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李丽华  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错