处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 广东
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  “输血”更要“造血”  
  时间: 2013-9-13 10:21:00   援疆工作网  
 

  本报记者:韩沁言

    对话人:广东省援疆前方指挥部总指挥 李水华

“输血”更要“造血”

  中央启动了新一轮援疆,广东高度重视,把它作为一项事业来抓,我们确立“援疆事业,广东再出发,我们第一棒!”的援疆理念。

  在全国19个援建省市,(包括深圳)规划广东援建资金96.72亿元。这是国家对我们新一轮援疆工作的规定动作,必须做好,以低调、务实的态度争当援疆排头兵。

  援建是为了今后不援不建,让当地通过我们的帮忙支持,形成一个可持续发展机制。因此,对于项目援疆,广东采取一律“交支票”的形式,让当地发挥主动性,发挥内因作用,积极参与建设。但我们不交责任,对项目进行全程把关、监督,在注重“输血”的同时,更注重“造血”。

  我们来后抓得最快、投入人力物力最多的是产业发展。广东在投入54.01亿元援疆资金、实施313个项目的同时,通过产业援疆,富民强县,先后引荐企业1083家2800人次到受援地考察,签约、动工项目366个,合同投资总额573亿元,带动10.14万人就业。

  援疆要继续坚持扩大开放,“往东看,坚持向西走,商贸先行,以贸促交”的发展理念。往东看是对外开放的基础,把握十年对口援疆的历史机遇,用好用活东部资源,为喀什发展所用。

  向西走是扩大开放的关键,是实践而不是理念,只有政府、商人、市场真正走出去才能请进来,才能变口袋底的喀什为四通八达的商贾重镇。

  3年来的援疆实践证明,喀什只有扩大开放,经济才能实现跨越式发展。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李丽华  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错