处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 广东
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  “新广州·新商机”推介会签约257.61亿元  
  时间: 2012-8-22 0:56:00   援疆工作网  
 

   新疆日报网讯记者陈蔷薇报道:21日上午,“新广州·新商机”推介会在乌鲁木齐市召开。推介会上共有40个项目签约,总投资额257.61亿元,其中现场签约项目18个。

   据了解,这是广州市继6月初在天津举办“新广州·新商机”推介会后,今年举办的第二场推介会。南沙开发区、广州开发区、增城开发区在推介会上作了重点推介。广州援疆工作队负责人也向与会嘉宾介绍了广州对口援建疏附县的工作情况,并对疏附县投资发展环境作了专题推介。

   此次推介会按照广州市援疆工作“一个龙头、两翼齐飞”的发展思路,精心组织签约项目,着重突出新疆地域特色,以项目建设深化援疆工作。推介会签约的40个项目中,有36个项目落户新疆,投资总额约244.43亿元,占全部签约项目投资金额的94.9%;产业项目共35个,对培育项目落户地“造血”功能,增强自我发展能力,具有重要意义;其余5个项目为民生项目,涉及教育、医疗、棚户区改造和基础设施等领域。

   自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记朱海仑,广东省委常委、广州市委书记万庆良,自治区副主席史大刚,新疆生产建设兵团党委常委、副政委徐伟华参加推介会。

   万庆良在讲话中表示,近年来,新疆以及乌鲁木齐科学发展取得的巨大成就令人敬佩。这次“新广州·新商机”走进新疆、走进乌鲁木齐,希望以此为契机,把两市合作交流推向新阶段。

   史大刚说,2010年中央作出新一轮援疆工作战略决策,把广东和新疆紧紧联在了一起。广州对疏附县的对口支援是广东和新疆战略合作的重要载体,自治区党委、政府将一如既往支持广东和广州的援疆工作。希望广东新疆两地的企业家、工商界朋友借“新广州·新商机”乌鲁木齐推介会举办之机,深度参与、寻求商机,深化友谊、互利共赢。

   乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁与广州市委副书记、市长陈建华分别代表乌鲁木齐市政府和广州市政府,共同签署了战略合作框架协议。根据协议,两市将进一步加强战略合作,积极承接广州产业转移,推动两市产业升级,加强双方在先进制造业、高科技产业、现代物流业、金融业、旅游业、商贸流通业、会展业、社会公共事务、开发区及园区等多领域的合作,共同促进两市经济社会发展。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐江明  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错