处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 广东
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  “在新疆投资发展我很有信心”  
  时间: 2012-7-22 12:37:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网讯(赵广平 陈晨 龚奕丹)7月初,在民营企业发展迅猛、私营经济非常活跃的广东省佛山市采访时,与当地两位民营企业家的一番交谈,记者深切地感受到他们对于在新疆投资发展的十足信心。

  在广东银河摩托车集团有限公司总部见到公司总经理张彬时,他正在安排新疆嘉纳仕摩托车有限公司有关生产设备、测试设备尽快运往伽师县的事宜。“工期很紧,要赶快把设备运过去,争取7月中旬开始安装,8月中旬投产,尽快建成年产两轮机车30000台、三轮机车20000台以上的能力。”兼任新疆嘉纳仕摩托车有限公司董事长的张彬告诉记者,产品以出口为主的广东银河摩托车集团有限公司是年初落户伽师的,项目总投资超过两亿元。从项目签约到一期工程建设,中间只用了两三个月的时间,主要是因为有佛山市对口支援伽师县的大背景,方方面面支持力度很大,厂房及工人宿舍还是伽师县出资修建的。

  “在伽师建厂后,我们把以前在乌鲁木齐的销售部也转移到了这里,就是要更好地占领南疆市场,进一步打开中、西、南亚市场,我们在新疆投资发展信心十足。”曾经三赴新疆考察调研的张彬非常看好喀什地区毗邻中、西、南亚国家的特殊区位优势。

  刚刚参加完“喀交会”回来的佛山智力科技公司董事长冯德强向记者演示了一种名为人机互动多媒体维汉双语教学设备的产品。“这是智力公司2010年进入新疆市场后,结合当地实际需要开发出来的。借新一轮对口援疆的东风,我们还成立了新疆事业部,与新疆教育学院开展了教师培训、教育网络建设等多个合作项目,在伽师县投资300多万元注册成立了分公司。”冯德强告诉记者,公司在伽师县一些学校开展的系列结对帮扶活动也受到各方面的欢迎,当地政府专门在文化广播中心办公楼免费给公司提供了两间办公室。

  “新疆条件虽然艰苦,但机会很多。中亚许多国家轻工产品的生产都存在空白,在新疆投资建厂发展智能文具,再进入中亚市场是很便利的。尽管这两年来公司一直在投入,还没有什么经济效益,但在新疆投资发展我很有信心。”冯德强说。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 徐录录  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错