处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 福建
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  福建省发挥后方保障作用全力解除援疆干部后顾之忧  
  时间: 2012-7-6 12:34:00   援疆工作网  
 

    

福建省发挥后方保障作用全力解除援疆干部后顾之忧

    2011年3月,福建首批援疆农业技术人员举行座谈会。

    新疆日报网讯 (赵广平、陈晨、龚弈丹)6月底,记者走进援疆后方,来到已坚持援疆13年的福建省。当地有关部门在新一轮援疆中进一步发挥后方保障作用,帮助援疆干部解除后顾之忧的做法令人印象深刻。
    2010年,根据中央新一轮援疆工作会议精神,确定福建省继续对口支援新疆昌吉回族自治州6县市后,福建省在最短时间内就拿出了援疆方案。第5批共175名援疆干部和各类专业技术人才(含省纪委选派3名纪检干部和之后增派的14名),踏上了天山南北的广袤土地,续写了更加壮美的边塞新曲。与此同时,地处援疆后方的福建省,也不断演绎着对援疆干部及家人方方面面的关心与帮助。
     “一人进疆,全家援疆。援疆干部个人变化的只是工作地点,家庭却要为此付出许多。因此,我们一定要千方百计帮助他们解除后顾之忧,把援疆干部家里的难事同样当做我们自己分内要解决的问题,多些关心、关爱。”福建省委组织部干部一处调研员江和泉在接受记者采访时如是说。
   一位福建援疆医生的家人告诉记者,她家中的水电设施医院总务处人员都会定期进行检查,有些需要重体力的活,也都是医院派人去完成的。
    为了解除援疆专业技术干部的后顾之忧,让他们安心工作,福建省一些地方还为援疆专业技术干部的职称聘任亮起了“绿灯”。 厦门市卫生局副局长姜杰告诉记者,2010年该市选派了7名医生组成援疆医疗队对口支援吉木萨尔县,今年7月初就将期满返回,相关部门将很快为其中两名已具备副主任医师任职资格而未被聘任的专业技术干部办理相关聘任手续。“参与援疆后,他们相应的任职资格就有了100%的聘任机会,可以不受本单位15%高级职称职数的限制,这也是为了鼓励更多更优秀的医疗人员投入到援疆的事业中去。”姜杰说。
    为了做好援疆干部在疆工作期间的管理、服务工作,在积极配合自治区党委做好援疆干部日常管理和期满考察的同时,福建省还专门出台规定,对援疆干部年度考核的优秀指标给予单列,不占受援单位优秀等次指标,并按照“平级选派、定期考察、择优选用、有效激励”的原则,由福建省委组织部协同自治区党委组织部门,加强对其管理和使用。本批已有22名援疆党政干部于2011年12月经考察后提任为上一职级,充分调动了广大干部的进疆后干事创业的积极性。
    江和泉告诉记者,在援疆干部工作期满返回后,福建省委组织部都会专门下发关于援疆干部返回工作安排的通知,要求各级党委(党组)及其组织人事部门,妥善安排好援疆干部返回后的工作,在同等条件下,对其职务、职称等方面予以优先考虑,特别是对那些实绩突出、群众公认的援疆干部,要及时提拔使用或安排到重要部门、关键岗位。在2011年县级领导班子换届中,有9位历批援疆干部提拔或重用为县(市、区)党政正职,占全省县(市、区)党政正职的5.4%。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 杨涛  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错