处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 福建
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  厦门援疆 为吉木萨尔经济腾飞助力  
  时间: 2012-6-27 20:56:00   援疆工作网  
 

  通讯员史东兵报道:6月26日,在吉木萨尔县中医院利用援疆资金修建的新门诊楼内,医护人员们正在给排队等待检查的病人看病,院长季旭东高兴的说:“现在医院的临床科室从4个升至7个,一级科室从2个升至4个,床位从80张升至150张,极大地改善了农牧民群众看病难题。”

  该县中医院建设项目是厦门投资3200万元修建的,总建筑面积为7983.58平方米。2010年厦门市对口援助吉木萨尔县以来,按照“一年一变化、五年见成效、十年大变样”的目标,以民生工程为重点,以产业援疆和智力援疆为抓手,扎实推进援疆工作。

  截止目前,厦门已经投入资金2亿余元,建设了该县庆阳湖乡卫生院、中医院、第一双语幼儿园、牧民定居、富民安居、设施农业等一批项目,对改变吉木萨尔县城乡面貌和群众生产生活条件起到了积极作用。

  二工乡董家湾村农民吴长伟一直想住楼房,援疆干部来了以后,帮助县里启动了农村危旧房改造工程,援疆资金给他家补助了10000元钱,今年1月份吴长伟一家告别住了几十年的土坯房,搬进了113平米的宽敞明亮的楼房。同吴长伟一样,去年启动建设的2300户农村危旧房改造和252户游牧民定居目前已有70%的农民搬进新房。

  据了解,从2011年至2015年,厦门市对口支援吉木萨尔县援疆项目9个,总投资15.03亿元,其中援疆资金3.01亿元。今年计划实施援疆项目7个,总投资4.19亿元,对口援疆资金7343万元,国家项目资金1980万元。这些资金将用于100户游牧民定居、2800户农村危旧房改造建设和9个村级文化室,设施农业、鹭岛工业园区标准化厂房建设等项目。

  产业援疆作为援疆工作的有力抓手,厦门市先后组织有关部门和企业考察团26批356人次到吉木萨尔县考察指导工作。已同吉木萨尔县签约产业合作协议项目7个,金额100多亿元。其中新疆美斯数码印花科技有限公司年产800万平方米数码印花地毯项目已经生产,可实现年产值1.2亿元,新增利税1000万元,带动当地百名工人就业。金海岸房地产开发公司房地产开发及四星级酒店建设项目基本完工,福建恒联4×66万千瓦电厂项目前期手续已经就绪。

  智力援疆是援疆工作一大亮点,从2010年,厦门市共选派39名援疆干部到该县开展工作。同时吉木萨尔县先后两批选派38名少数民族大学生到福建省闽江学院、厦门市理工大学培养锻炼,并组织两期中青班共80人到厦门市委党校参加为期20天的培训;选派5名县领导赴福建省委党校参加为期15天的培训;选派20名教育和卫生系统专业技术干部赴福建省厦门市挂职锻炼。在吉木萨尔县的援疆干部共举办各类培训班94期,培训专业技术人才12897人次,把他们先进的医疗技术水平和理念留在了吉木萨尔县。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 西芹  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错