处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 安徽
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  前方牵“一发”后方动“全身”  
  时间: 2012-6-1 18:37:00   援疆工作网  
 

  新疆日报记者 杨继春 艾民 於强富

  在安徽省援建的皮山县采访时,常听援疆干部说,我们为援疆工作做了点事,得益于省委、省政府的正确领导和当地党委、政府的配合与支持,更得益于安徽省大后方的全力支持,只要前方牵一发,后方就要动全身。在安徽省采访,记者深切体会到了这句话的含义。

  安徽省住房和城乡建设厅承担着皮山县各项规划任务的协调、组织工作。下个月,具体负责此项工作的副总工程师高冰松就要去皮山县,就乡镇和村庄规划进行实地考察。在她的办公室记者看到,一沓沓关于皮山县的各种总规、详规、控规的大本子摞在桌上。这两天她每天都在查阅资料、准备材料,常常加班到晚上。

  说起后方的支持,高冰松深有感受地说,只要前方需要,我们会全力以赴支持。去年初,接到前方指挥部关于总体规划的初步方案后,厅里立即组成规划小组赶赴皮山县,跑遍了全县16个乡镇,很快制定了规划方案。回来后厅主要领导立即召集总工和各处室负责人挑灯夜战,加班加点,很快拿出修定意见。第二天一大早,规划组负责人再次飞赴和田,征求当地党委、政府的意见。很快,《皮山县总体发展规划(2011-2030)》就通过了新疆住房和城乡建设厅专家组的审批,确保了首批援疆工程的及时开工建设。

  高冰松说,为了精心编制援疆规划,厅里共组织省规划设计院等单位10个批次50多人次前往皮山县,加上后方直接、间接为皮山规划服务的人,则多达200多人,工作落到谁身上,大家会立即放下手头的工作,全力投入援疆工作,再忙、再累都毫无怨言。

  作为和田地区聘请的规划顾问,高冰松抽出时间亲自参与了皮山县的各项规划,为此,她研究了各地成功的规划经验。在高冰松的办公桌上,记者就看到包括《凤阳县小岗村发展规划》在内的许多安徽省内的成功规划。高冰松说,她要把这些规划中好的东西融入皮山县的规划中。

  安徽省地质测绘技术院原本没有援疆任务,2010年9月23日,接到为皮山县测量地形、地貌的紧急请求后,该院立即召开会议,迅速确定了援疆人员名单。9月28日,一支由10名技术骨干组成、携带大批测绘仪器的测绘队伍出发了。抵达皮山后,他们奔波在乡村旷野,吃饭自己做,住在老乡家。仅仅3个月就拿出皮山县城1:500,1:1000的地形图,确保了后期规划工作的顺利开展。

  去年3月以来,该院又派出10多名测绘人员抵达皮山,先后开展了乡镇及示范村的地形、地籍的数据测量工作。目前,他们已完成50多平方公里的测量面积。

  副院长聂全新告诉记者,为了援疆工作,院里的态度很明确:宁可放下其他工作,也要优先确保援疆工作。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 马新玲  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错