处理 SSI 文件时出错
 当前位置:援疆工作网 > 安徽
 站内搜索:
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  从“创新奖”说开去  
  时间: 2012-4-6 11:56:00   援疆工作网  
 

  新疆日报网 (记者 杨继春 阎 静)去年,安徽省援疆工作得到了周永康等中央领导和受援地党委、政府的高度评价,他们“四规合一”的援疆规划还获得自治区援疆办授予的“对口援疆规划编制工作创新奖”。新年前夕,记者在安徽省援助的皮山县采访,他们很少给记者讲述这些骄人的业绩,而记者了解到更多的则是“创新奖”背后的感人故事和援疆干部脚踏实地的奉献精神。

  与其他援疆省市相比,安徽省是首次承担援疆任务,无论是援助的县市和资金,安徽省都不算多,但这丝毫没有影响他们的援疆热情。安徽省援疆指挥部总指挥聂爱国说,中央和新疆把皮山县交给我们安徽省援助,是对我们的最大信任,我们要为皮山人民扎扎实实做点事,为皮山今后的发展打好基础,让偏远落后的皮山县,通过我们的帮助和全国、全疆人民一起同步跨入小康。

  虽然记者仅仅在皮山县呆了两天,结识的援疆干部并不多,但在与他们的交谈中,还是深深被他们的事迹所感动。

  褚修林,安徽省地质测绘技术院副总工程师。在安徽省援疆干部名册中甚至看不见他的名字。2010年9月他就来到皮山县,他和他的团队承担的是皮山县城乡的地形、地貌的测绘任务。为尽快完成任务,确保后期建设的顺利开展,一年来,他们没有休息日,整日奔波在皮山县的乡村旷野,吃饭自己做、住宿在当地老乡家。老褚说,每当夜深人静时,也很想家中的老婆孩子,但一工作起来就把这些都忘了,我最大的希望就是赶快完成任务,不要影响后续的建设。

  殷高岭,安徽省公安厅刑警总队副调研员,在皮山县任公安局副局长。2011年春节过后来到皮山县,一直坚守在工作岗位上,是所有援疆干部中唯一没有回过家的人。今年春节前,指挥部领导和县领导再三劝他回家过年,与家人团聚。但就在他回到合肥家中的第二天,县里发生了一起刑事案件,他一听说,第二天就匆匆踏上了返回皮山的路途。殷高岭说,我回家过年可以家人团聚,但通过自己的努力,维护好当地的社会环境,就能让各族群众过一个好年。

  在安徽省的援疆干部中,这样的人实在太多,默默无闻工作、脚踏实地奉献是他们的共同特点。

  通过这些感人的故事,透过安徽援疆干部的敬业精神,我们想到更多的不是安徽省援建了多少资金,盖了多少房子,也不是“创新奖”之类的殊荣,而是安徽援疆人脚踏实地的精神和对当地人民的真情大爱。援疆工作终将会结束,“创新奖”也会随着时间的推移变成一种历史的记忆,而他们留给我们的工作态度和务实肯干的精神则是一份宝贵的财富,它将成为我们建设美好家园、实现跨越式发展和长治久安的永恒动力。

 
   共1页  1   
  作者:  
  文章来源:  
  责任编辑: 李铭  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错